Печать

Прежде чем совершать сделки, вступать в отношения, неплохо подумать: «…а кто с той стороны»:

Г-жа Д. занималась предпринимательской деятельностью, для развития которой осуществляла валютные займы у физического лица. В результате очередного финансового кризиса, резко изменившего соотношение курсов валют, не смогла в срок возвращать долги. Кредитор, первоначально всячески поощрявший деловые отношения, стал  проявлять агрессию, высказывать угрозы физической расправой над должницей и ее сыном, преследовать женщину.

В результате Д. по договору купли-продажи, будучи убежденной, что таким образом произведет полный расчет с долгами (однако, долговые расписки уничтожены не были и в дальнейшем предъявлены к взысканию) фактически безвозмездно, передала кредитору свою трехкомнатную квартиру.

Представителем были собраны анамнестические данные о состоянии здоровья гражданки в период совершения сделки по отчуждению жилой площади, подготовлено соответствующее исковое заявление, представлены доказательства об обстоятельствах имеющих значение для дела, заявлено ходатайство о проведении психолого-психиатрической экспертизы.

На основании заключения данной экспертизы и исследовав прочие доказательства, решением Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга  от 24.10.2002 г. исковые требования гр. Д. в порядке ст. 168, 177, ГК РФ удовлетворены, установлено. что гражданка, в момент совершения сделки, не могла отдавать отчета своим действиям и руководить ими, сделка (договор купли-продажи квартиры) признана недействительной, стороны возвращены в первоначальное положение.

ЗАПИСАТЬСЯ
НА КОНСУЛЬТАЦИЮ


Согласие на обработку персональных данных